Флешмоб Ice bucket challenge: версии со всего мираМосква, 12 сентября. Новый вирус захватил мир. Им заражаются добровольно и передают самым близким. Под эпидемию попали более миллиона человек. Речь идет о Ice bucket challenge. Но сейчас этот штамм мутировал, порождая новые флэшмобы. Ice bucket challenge жители разных стран переделывают на свой лад. Корреспондент телеканала «МИР 24» Максим Иванов изучил новую моду.

Ледяная акция заполонила мир. Но в Индии пошли дальше и теперь вместо воды используют рис. Правда, на себя не опрокидывают, а отдают бедным.

«Если вы даете бедному человеку деньги, он может потратить их на что угодно. Если преподносите рис, он поест, по крайней мере, дважды», - отметила участница флешмоба.

Корзины, мешки, ведра с крупой передают беднякам знаменитые и никому не известные, богатые и не очень, взрослые и дети. Рис, согласно древнему индийскому поверью, имеет божественное происхождение.

Доставка из Китая одно из приоритетных направлений компании Союз.

В Казахстане тоже появилась своя версия нашумевшего флешмоба. Условия похожи на западный вариант, но воду заменил национальный напиток кумыс. Обливаться им не нужно - достаточно просто выпить и передать эстафету.

«У казахов есть праздник, посвященный кумысу. По традиции его отмечают с первыми надоями, когда кобыла только родила жеребенка. А наша цель - довести до людей, что кумыс можно употреблять в любое время», - сказал певец и композитор Заттыбек Копбосынулы.

Аналог акции с обливанием стартовал и в Палестине. Здесь роль воды со льдом выполняет обычный щебень. Такой флешмоб создан не для сбора денег, а для привлечения внимания к социальным проблемам. «У нас нет воды, зато много щебня» - фраза, с которой и началась палестинская акция.

По материалам http://mir24.tv